Structure du fourrage

La qualité d’une ration passe avant tout par la qualité du fourrage grossier. Par conséquent, il est important de bien conserver celui-ci et de prendre en compte le maintien de la structure lors de l’ensilage et du désilage. La structure du fourrage est d’ailleurs nécessaire à la bonne fonction gastrique de la vache. Assurez-vous donc de disposer du bon matériel et de ne pas abîmer la structure du fourrage pour garder des vaches en bonne santé. Que pouvez-vous faire afin de préserver la structure du fourrage ? Découvrez les différents articles ici. 

La lame de découpe laisse intacte la paroi de l’ensilage

Voilà plus de deux décennies que le producteur de lait Jan Vlooswijk est séduit par la technique d'affouragement autochargeuse. Il a commencé dans les années nonante avec une désileuse-distributrice…

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Le mauvais désilage coûte des milliers d'euros par an

Les méthodes de stockage des aliments, d'ensilage et de désilage constituent des facteurs essentiels lorsqu'il s'agit de limiter les pertes de fourrage. L'ensilage s'effectue la plupart du temps…

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